4 févr. 2013

Parmentier de canard au panais

Le confit de canard est typiquement un plat qu'on apprécie de manger en hiver. Ici je l'ai associé à une purée de panais/pomme de terre pour un parmentier très simple à réaliser et qui, grâce à un cercle à entremet, sera du plus bel effet pour un dîner. Pour ajouter un peu de croquant, j'ai parsemé le dessus de noisettes concassées (un ingrédient qui se marie particulièrement bien avec le panais). 

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 portions de confit de canard 
- 3 panais moyens
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 poignée de noisettes


Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (20 à 30 min selon la grosseur de morceaux). Les légumes doivent être tendres. Les écraser en purée.
Pendant ce temps, faire chauffer le confit de canard dans une sauteuse. Enlever la peau, détacher la viande des os.
Concasser les noisettes et les torréfier légèrement dans une poêle à feu doux. Arrêter lorsque l'odeur de la noisette se fait sentir. 

Monter le parmentier : dans un cercle à entremet, disposer des morceaux de confit de canard, bien tasser. Recouvrir de purée de légumes, lisser la surface. Déposer des morceaux de noisettes sur le dessus.
Servir sans attendre.

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