4 avr. 2013

Dos de cabillaud en croûte de citron

Après avoir vu une recette de filet de poisson avec une croûte de citron dans "Top Chef", j'ai voulu essayer une recette similaire avec mon poisson préféré : le dos de cabillaud. La croûte apporte du croquant au poisson ainsi qu'un très bon goût de citron qui relève parfaitement le plat. J'ai servi ce poisson avec des petites pommes de terre cuites au four.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- dos de cabillaud pour 4 personnes
- 1 citron bio
- 15g de beurre
- 30g de farine
- 30g de poudre d'amande


Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le zeste du citron puis le jus d'un demi-citron. Former une boule avec la pâte. L'étaler ensuite sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm. Réserver au réfrigérateur pendant 30 min environ.

Rincer et sécher le cabillaud. Placer les morceaux de cabillaud dans un plat allant au four. Cuire au four (th6/180°C) pendant 8-10 min selon l'épaisseur du poisson. Le poisson doit être juste cuit. Retirer du four.

Découper dans la pâte quatre morceaux rectangulaires de la taille des morceaux de cabillaud. Déposer la croûte sur le dessus des morceaux. Remettre au four et cuire pendant 4-5 min environ (la croûte doit être cuite). 

Servir à la sortie du four.

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