Ingrédients (pour une quinzaine de cookies):
- 220 gr de chocolat à pâtisser (60% de cacao)
- 220 gr de chocolat à pâtisser (60% de cacao)
- 120 gr de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 45 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 70g de noix de macadamia coupées en gros morceaux
- 70g de noix de macadamia coupées en gros morceaux
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le sucre roux.
Puis ajouter le mélange beurre-chocolat.
Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et les noix de macadamia.
Disposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
et faire cuire 10-12 min environ (th6/180°C).
A la sortie du four, les cookies doivent être encore mous. Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimer