1 août 2013

Salade de pêche et abricot au safran

Lorsqu'il fait chaud dans l'appartement, j'évite d'utiliser mon four pour ne pas augmenter la température. L'utilisation d'une papillotte silicone au micro-ondes est toute indiquée dans ces circonstances pour préparer un dessert léger un peu plus élaboré qu'une salade de fruits. J'ai donc repris ma recette de pêches au thym pour réaliser une variante à base de pêche et abricot parfumée au safran. Une association qui m'a été inspirée par le blog de Mamina, et qui a été particulièrement appréciée.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 abricot
- 2 pêches blanches
- 5 pistils de safran
- miel ou sirop d'agave


Peler les pêches, les découper en tranches de taille égale. Disposer les tranches de pêche dans la papillote. Laver l'abricot et couper en tranches de même épaisseur que les pêches, les disposer au-dessus des tranches de pêches. Cuire au micro-onde à pleine puissance 1 min. Ouvrir la papillote, ajouter deux cuillères à café de miel (ou de sirop d'agave) et ajouter les pistils de safran. Refermer la papillote, cuire au micro-ondes à pleine puissance 1 min 30. Laisser reposer sans ouvrir la papillote pendant 5 min. Normalement, les fruits doivent rendre du jus. Disposer dans deux verrines avec le jus. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'au moment de servir. 




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