25 août 2013

Tian de légumes du soleil

Voici une recette extrêmement simple et idéale pour profiter des beaux légumes d'été. En revanche, il faut la préparer à l'avance car la cuisson est longue. C'est un accompagnement parfait pour un poulet rôti ou un filet mignon. 

Ingrédients (pour un plat de 20 cm)
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 4 ou 5 oignons nouveaux
- 2 belles tomates
- huile d'olive
- thym

Laver les légumes. Les découper en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
Disposer des rangées de légumes en alternant les différentes sortes, et bien les tasser dans le plat. Arroser d'un filet généreux d'huile d'olive et parsemer de thym. Assaisonner.

Cuire au four (th5/150°) pendant 1h30 à 2h (recouvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson si le dessus dore trop vite). Les légumes doivent être bien cuits.


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