Ingrédients
- 200g de farine de pois chiche
- 120g de sucre
- 50g de purée d'amande blanche
- 120mL d'huile d'olive
- un beau pamplemousse bio
- 1 cuillère à café de levure chimique
Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive. Mélanger. Prélever le zeste du pamplemousse puis presser le pamplemousse pour recueillir le jus. Ajouter le tout à la préparation. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans un moule graissé (pour moi un moule à manqué).
Cuire au four (th5/160°C) pendant 35-40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai ajouté un nappage au chocolat pour plus de gourmandise mais c'est facultatif !
- 200 g de farine de pois chiche
- 120 g de sucre (Mlle PIGUT recommande du sucre de canne complet, j’ai mis du sucre blanc)
- 50 g de purée d’amande blanche
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml de jus d’orange
- 60 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- Le zeste d’1 orange bio
- (Mlle PIGUT ajoute également 25 g d’amandes effilées que je n’avais pas)
Préchauffer votre four à 150° (th.5).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande et le vinaigre de cidre.
Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées).
Enfourner 30 à 45 minutes (Mlle PIGUT recommande 30 minutes, j’ai fait cuire mon gâteau 45 minutes : tout dépend de votre four).
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
- See more at: http://liliskitchen.com/gateau-pois-chiche-huile-olive-orange-amande-sans-gluten-vegan/#sthash.7Zzsk6g7.dpuf
hkk- 200 g de farine de pois chiche
- 120 g de sucre (Mlle PIGUT recommande du sucre de canne complet, j’ai mis du sucre blanc)
- 50 g de purée d’amande blanche
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml de jus d’orange
- 60 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- Le zeste d’1 orange bio
- (Mlle PIGUT ajoute également 25 g d’amandes effilées que je n’avais pas)
Préchauffer votre four à 150° (th.5).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande et le vinaigre de cidre.
Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées).
Enfourner 30 à 45 minutes (Mlle PIGUT recommande 30 minutes, j’ai fait cuire mon gâteau 45 minutes : tout dépend de votre four).
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
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- 120 g de sucre (Mlle PIGUT recommande du sucre de canne complet, j’ai mis du sucre blanc)
- 50 g de purée d’amande blanche
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml de jus d’orange
- 60 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- Le zeste d’1 orange bio
- (Mlle PIGUT ajoute également 25 g d’amandes effilées que je n’avais pas)
Préchauffer votre four à 150° (th.5).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande et le vinaigre de cidre.
Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées).
Enfourner 30 à 45 minutes (Mlle PIGUT recommande 30 minutes, j’ai fait cuire mon gâteau 45 minutes : tout dépend de votre four).
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
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