3 janv. 2014

Cake foie gras, pistache et pomme

Que faire d'un reste de foie gras après les fêtes ? Un cake salé pour un apéritif entre amis ! Pour apporter de la fraîcheur au cake, j'ai ajouté des tranches de pomme, et j'ai également utilisé des pistaches dont le goût se marie agréablement au foie gras et qui apportent du croquant. 

Ingrédients
- environ 100g de terrine de foie gras
- 1 petite pomme à cuire
- 2 cuillères à soupe de pistaches émondées et non salées- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 100mL de lait végétal


Couper le foie gras en gros dés. Peler la pomme et la détailler en fines tranches.

Mélanger farine et levure, ajouter les oeufs, l'huile de noisette et le lait végétal. Bien mélanger au fouet. Ajouter le foie gras, les pistaches et les tranches de pomme.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 40-45 min. Laisser refroidir. 

Manger froid.

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