21 juin 2014

Terrine de maquereau au combava

Voici une recette idéale pour un buffet ou un pique-nique. J'ai modifié ma recette de terrine de thon au tofu soyeux pour la transformer en terrine de maquereau parfumée au combava (ou cumbava). Le combava est un petit citron asiatique de couleur verte, dont le parfum rappelle un peu la citronnelle. On utilise uniquement son zeste, avec modération car son arôme est puissant. Cette saveur fraîche se marie particulièrement bien avec le maquereau.

Ingrédients (pour un moule à cake)
- 400g de tofu soyeux
- 200g de maquereau au naturel (en boîte)
- 1 gros oignon
- 70g de farine
- 1 petit combava

Peler et découper l'oignon en lamelles. Faire revenir les morceaux d'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Dans un grand récipient, fouetter le tofu avec un fouet (à la main). Ajouter le maquereau en grosses miettes, les oignons et la farine. Ajouter le zeste du combava. Bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake graissé.
Cuire au four (th 6/180°C) pendant 1 heure environ. Attendre un peu avant de démouler la terrine (la consistance est très molle au sortir du four, mais la terrine se raffermit en refroidissant).
Servir après refroidissement. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire