18 août 2014

Clafoutis aux mirabelles et à la noisette

La mirabelle est délicieuse en tarte ou en clafoutis. Ici, je l'ai associée à la noisette dans un clafoutis léger et sans gluten. J'ai utilisé de la purée de noisette pour fabriquer un lait de noisette au goût léger qui n'écrase pas la saveur délicate de la mirabelle. Une association qui fonctionne à merveille pour un dessert de saison.

Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette
- 200 mL d'eau
- 30g de poudre d'amande
- 30g de sucre
- 20g de Maïzena
- vanille
- une vingtaine de mirabelles

Graisser un moule allant au four.
Laver les mirabelles et les dénoyauter. Placer les mirabelles au fond du moule.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la Maïzena et bien mélanger. 

Faire chauffer l'eau. Dans un grand verre, mettre la purée de noisette et la diluer progressivement avec l'eau chaude. On obtient un lait de noisette.

Ajouter le lait de noisette et un peu de vanille dans la préparation et mélanger. Recouvrir les mirabelles de pâte.

Cuire au four (180°C/th6) pendant 35 min environ. Laisser refroidir avant de déguster.

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