1 sept. 2015

Clafoutis framboise et mirabelle

Framboise et mirabelle : voici une association peu courante mais pourtant tout à fait réussie. J'ai réalisé un clafoutis à base de lait d'amande et poudre d'amande, ce qui donne du moelleux tout en restant léger. Un très bon dessert de saison.


Ingrédients (pour 4-6  parts)
- 2 oeufs
- 250mL de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 30g de sucre (rapadura pour moi)
- 40g de poudre d'amande
- 20g de farine 
- une vingtaine de mirabelles
- une vingtaine de framboises (surgelées pour moi)
Laver les mirabelles et les essuyer. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger. Incorporer le lait d'amande, la pâte doit être homogène.
Dans un plat graissé, répartir les mirabelles entières et les framboises (encore congelées si elles sont surgelées), recouvrir avec la pâte. 

Cuire au four (th6/180°C) environ 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster. 

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