7 sept. 2015

Tartelettes à la nectarine


Un reste de pâte à tarte, un fruit qui s'ennuie dans la corbeille... Et voilà un dessert vite prêt et facile à faire : des tartelettes aux fruits. J'ai recouvert le fond de mes tartelettes de poudre d'amande, qui absorbe le jus des fruits pendant la cuisson. La saveur de la nectarine cuite est très agréable et s'accorde bien avec l'amande.

Ingrédients (pour 2 tartelettes)
- pâte brisée ou sablée
- 1 belle nectarine ou 2 petites nectarines
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer les moules à tartelettes.

Répartir la poudre d'amande sur le fond des tartelettes.

Laver la nectarine et découper des tranches d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Les répartir sur les tartelettes. 

Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min environ. La pâte doit être dorée et les tranches de nectarine cuites. 

Laisser refroidir avant de déguster. 

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