9 oct. 2015

Dhal de lentilles corail

Le dhal, ou dal, est un plat indien végétarien à base de légumineuses. Voici une version aux lentilles corail, douce et parfumée. Je fais cuire les lentilles corail directement dans la sauce lait de coco-tomate pour plus de saveur. On pourra ajouter un peu de piment selon les goûts. 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles tomates
- 200 g de lentilles corail
- 1 petit oignon
- 400 mL de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- cumin en poudre
- cannelle
- 1 cuillère à café de graines de coriandre

Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. 
Laver les tomates, enlever les pépins, et les couper en petits morceaux.
Ecraser grossièrement les graines de coriandre.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter les épices : une cuillère à soupe de curcuma, une grosse pincée de cumin, les graines de coriandre écrasées et une pincée de cannelle. Remuer et laisser chauffer une minute avec les oignons. Ajouter ensuite les morceaux de tomates et mélanger. Laisser cuire 4-5 min. Pendant ce temps, rincer les lentilles corail dans une passoire.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Ajouter ensuite les lentilles corail et mélanger. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20-30 min (selon les lentilles), en remuant régulièrement pour éviter que les lentilles n'attachent au fond de la sauteuse. Vérifier la cuisson (les lentilles doivent être tendres). Si nécessaire, ajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson.
Servir chaud avec du riz basmati.

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