L'automne est la saison des compotes par excellence. Faciles à faire et à conserver (hop, dans le congélateur), c'est un dessert très pratique. Pour varier un peu, j'ai réalisé une compote alliant pomme et fenouil. Le fenouil apporte une touche anisée agréable. Cette compote est parfaite accompagnée d'un speculoos.
Ingrédients (pour 5-6 parts)
- 4 pommes à cuire
- 1 bulbe de fenouil
Laver le fenouil et enlever les parties vertes. Couper le bulbe de fenouil en deux et enlever le coeur (la partie la plus dure). Découper ensuite le fenouil en petits morceaux, et les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Faire cuire à feu moyen pendant 10 min environ en remuant régulièrement. Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en cubes.
Ajouter les morceaux de pomme dans la casserole et laisser cuire environ 15-20 min en remuant de temps en temps. Quand les morceaux sont cuits (ils doivent être bien tendres), mixer la compote.
Déguster tiède ou froid.
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