10 mars 2016

Tofu pané aux graines de sésame

Voici une recette rapide et facile pour les soirs où l'on n'a pas beaucoup de temps. Le tofu est une base de repas végétarien très pratique, mais il a l'inconvénient de n'avoir pas beaucoup de goût ! Avec la panure de graines de sésame, on obtient des petits dés de tofu croquants et appétissants. Pour faire adhérer les graines, j'ai simplement utilisé un peu de fécule de maïs (c'est donc une panure vegan et sans oeuf !).


Ingrédients (pour 2 personnes)
- un bloc de 125g de tofu ferme
- une cuillère à soupe rase de fécule de maïs (Maïzena)
- graines de sésame blond

Dans un récipient creux peu profond, diluer la fécule de maïs avec une cuillère à soupe d'eau. Dans un autre récipient creux peu profond, placer une bonne couche de graines de sésame.
Découper le tofu en dés. Pour chaque dé, rouler dans la fécule diluée puis dans les graines de sésame. 
Placer les dés dans une poêle avec un peu d'huile et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour dorer tous les côtés.
Servir chaud avec des légumes.

2 commentaires:

  1. Mmmmh, j'adore le tofu, et quelle manière originale de le préparer!

    RépondreSupprimer
  2. Ça à l'air très bon. Je vais essayer :)

    RépondreSupprimer