9 mai 2016

Pâtes aux asperges vertes et au safran

Voici une recette de saison toute simple dans laquelle j'ai marié asperges vertes et safran, deux saveurs délicates qui vont bien ensemble. Pour profiter pleinement du parfum du safran, il faudra le faire infuser la veille.


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de pâtes
- une vingtaine d'asperges vertes
- 6 pistils de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

La veille, placer l'huile d'olive et les pistils de safran dans un ramequin et couvrir de film étirable. Laisser infuser toute la nuit ou 24h.
Laver les asperges, couper 1 cm à la base des asperges. Cuire à la vapeur 15 min environ, puis découper en plusieurs morceaux.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications du paquet.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et verser l'huile au safran. Bien mélanger, puis ajouter les asperges et servir.
 

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