4 juin 2016

Tarte amandine à la rhubarbe (sans lait)

Encore une recette de dessert à la rhubarbe... J'ai voulu réaliser une tarte à la rhubarbe façon amandine, mais sans produits laitiers. J'ai donc utilisé un yaourt de soja et de la purée d'amande comme base de ma "crème". Ma tarte est volontairement peu sucrée, mais on pourra rajouter un peu de sucre selon les goûts. Rhubarbe et amande, on ne peut pas se tromper en associant ces deux ingrédients.

Ingrédients (pour un petit moule à tarte)
- pâte à tarte (par exemple recette sans beurre ici)
- 3 tiges de rhubarbe
- 30g de sucre rapadura
- 40g de purée d'amande
- 100g de yaourt de soja nature
- 10g de Maïzena
- 1 oeuf
- 30g de poudre d'amande

Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte.
Laver et éplucher la rhubarbe. Découper des tronçons de la taille du moule (ou plus petits).
Mélanger dans un saladier le sucre, l'oeuf et la purée d'amande, puis ajouter le yaourt de soja, la Maïzena et la poudre d'amande. 
Etaler une couche de crème sur le fond de la tarte. Disposer les tronçons de rhubarbe. Recouvrir avec le reste de la crème.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min environ. Les bords de la tarte doivent être bien dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.   



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