J'avais congelé cet été des abricots que je n'avais pas eu le temps de manger. Les fruits congelés étant une bonne base de smoothie, j'ai décidé de tester un smoothie à l'abricot. J'avais envie d'un smoothie pas trop sucré, j'ai donc évité de rajouter de la banane, et à la place j'ai utilisé de la purée d'amande et des graines de chia pour donner de l'onctuosité à mon smoothie. J'ai rajouté un peu de gingembre et de curcuma frais pour donner du peps à l'ensemble. C'est un bon smoothie pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients (pour 1 grand verre)
- 3 moitiés d'abricot
- 1 cuillère à café de graines de chia
- 1 cuillère à café de purée d'amande
- 1 morceau de gingembre frais (0,5 cm de racine)
- 1 morceau de curcuma frais (0,5 cm de racine)
- 3 glaçons
Peler le gingembre et le curcuma.Placer
dans le bol du blender un verre d'eau (300 mL environ) et tous les ingrédients. Ajouter 3 (ou 4) glaçons.
Mixer à pleine puissance pendant 30 sec à 1 min environ (la préparation doit être parfaitement homogène).
Déguster immédiatement.
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