23 juin 2017

Tartinade carotte-purée de sésame

Voici une nouvelle recette de tartinade de légume. J'ai simplement mélangé des carottes cuites, de la purée de sésame blanc (tahin) et de l'huile d'olive parfumée à l'ail. J'ai rajouté du curcuma en poudre, qui renforce la belle couleur dorée de cette tartinade, mais on peut aussi utiliser du cumin qui se mariera parfaitement avec les autres saveurs.


- 10 carottes moyennes
- 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe curcuma en poudre ou 1 cuillère à café de cumin en poudre

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 20 min environ. Réserver.
Couper la gousse d'ail en tranches et faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
Dans le bol du mixer, placer tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une consistence homogène.
Réserver au réfrigérateur.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire