8 sept. 2018

Soupe froide de poivrons verts

Voici une recette de soupe froide à base de poivrons verts, qui se prépare à l'avance (la veille ou le matin) et se garde ensuite au frais. Pour obtenir un velouté sans lait, j'ai utilisé de la purée d'amande au lieu de la crème. Cela fonctionne parfaitement au niveau de la texture, et le goût de l'amande se fond parfaitement dans les saveurs de la soupe. A déguster bien frais.


Ingrédients (pour 4 parts)
- 2 poivrons
- 1 oignon ou quelques oignons nouveaux
- 1 pomme de terre
- purée d'amande
- thym séché
- gros sel aux aromates (à défaut, utiliser un cube de bouillon de légumes)

Laver les poivrons (et les oignons nouveaux si nécessaire). 
Enlever le pédoncule des poivrons, les couper en quatre, ôter les graines. Découper la chair de poivron en petits morceaux et les placer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparer les oignons, les découper en petits morceaux et les placer dans la casserole.
Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5-10 min (les oignons doivent devenir translucides). 
Pendant ce temps, peler la pomme de terre et la découper en petits cubes.
Ajouter 500 mL d'eau dans la casserole, les cubes de pomme de terre, une grosse pincée de thym et une grosse pincée de sel aux aromates. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 20 min environ.
Hors du feu, ajouter une grosse cuillère à soupe de purée d'amande et mélanger.
Ajouter ensuite 300 mL d'eau. Mixer finement (j'ai utilisé mon Vitamix). 
Placer la soupe dans un récipient en verre et réfrigérer pendant 4 heures minimum ou toute la nuit.  
Servir frais.

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