14 févr. 2020

Pain d'épices version 2

J'ai repris ma recette de pain d'épices et je l'ai améliorée en utilisant plus de miel et moins de sucre, en remplaçant le sucre de canne classique par du muscuvado (qui apporte un petit goût d'épices) et en utilisant uniquement de l'eau au lieu d'un mélange eau/lait végétal. Cette version est plus moelleuse et encore meilleure.

 Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 165 g d'eau
- 65g de sucre Muscovado
- 125g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 grosse pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- 1 grosse pincée de poivre


Chauffer à feu doux l'eau. Y dissoudre le sucre et le miel. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le liquide sucré et bien mélanger. 
Cuire au four (th5/150°C) pendant 50-60 minutes. Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). 
Laisser refroidir entièrement avant de déguster (idéalement, préparer le pain d'épices la veille).

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