15 mars 2020

Soupe de rutabaga et butternut

Le rutabaga est un légume étonnant, qui ressemble à un gros navet mais a un goût proche du chou-fleur. Je le prépare généralement en soupe. Ici, je l'ai associé au butternut pour adoucir le goût soufré du rutabaga. Une soupe bien équilibrée au niveau des saveurs.


Ingrédients (pour 4 parts)
- 1 rutabaga
- environ 250g de butternut
- environ 150g de panais
- environ 100g de carotte 
- purée d'amande blanche

Eplucher tous les légumes. Les découper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, placer tous les morceaux de légumes. Recouvrir d'eau à hauteur.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20-25 min environ (selon la taille des morceaux de légumes). Vérifier la cuisson, les légumes doivent être tendres.
Ajouter une cuillère à soupe rase de purée d'amande blanche.  
Assaisonner.
Mixer la soupe avec un mixer plongeant ou un blender.

Servir chaud.

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