29 août 2020

Crème dessert à la courgette crue, citron et thé matcha

 Par ces hasards dont internet a le secret, je suis tombée sur une recette de "mousse" au citron, vegan et à base de courgette crue. Intriguée, j'ai donc essayé cette recette en rajoutant du thé vert matcha et utilisant du miel au lieu du sirop d'agave. J'ai utilisé de la courgette jaune, qui est plus ferme et moins aqueuse que la courgette verte. Au final, cela apporte une texture très agréable et on ne sent pas le goût de la courgette. Ce dessert est très bon, léger et frais, néanmoins je l'appellerai plutôt crème que mousse. Je l'ai mangé tel quel, ou servi en accompagnement d'un gâteau au chocolat.


Ingrédients (pour 2 parts)
- 120g de courgette jaune (lavée, avec sa peau, sans les extrémités)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 25g de purée d'amande
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 2 cuillères à café de miel (ou sirop d'agave pour une version vegan)

 Découper la courgette en gros morceaux. Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant). Mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Verser dans deux ramequins ou petits bols. 
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur toute une nuit ou jusqu'à 24h. 
 
Déguster frais.

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