Après avoir réalisé un "houmous" de graines de tournesol, j'ai essayé d'explorer d'autres possibilités avec ces graines. Les faire tremper toute la nuit permet d'obtenir une texture crémeuse. J'ai donc réalisé ici une tartinade parfumée aux tomates séchées, que l'on peut servir en apéritif ou en entrée.
Ingrédients (pour 4-6 parts)
- 50g de graines de tournesol
- 2 tomates séchées
- 10g d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de thym séché
La veille au soir, faire tremper les graines de tournesol dans un grand bol d'eau (environ 12 heures de trempage).
Egoutter les graines de tournesol et les rincer.
Les
placer dans le bol d'un mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant),
ajouter le reste des ingrédients. Bien mixer pour obtenir une texture de
crème.
Goûter et assaisonner.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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