10 mars 2021

Crumble salé de fenouil

 Voici une recette très simple de crumble de légumes. J'ai utilisé du fenouil, que j'ai cuit au préalable au four, et je l'ai recouvert d'une croûte à base de chapelure et de pecorino râpé. On pourra remplacer le fenouil par d'autres légumes tendres (et déjà cuits).


Ingrédients (pour 2 parts)
- 2 petits fenouils ou 1 gros fenouil
Pour le crumble
- 25g de chapelure (ou biscottes écrasées)
- 25g de pecorino râpé (ou fromage similaire)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver le fenouil. Enlever les tiges vertes. Couper dans la hauteur en tranches d'environ 1-1,5 cm d'épaisseur.
Placer les tranches de fenouil sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive des deux côtés. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20-25 min (surveiller la cuisson, le fenouil doit être tendre). Réserver (cette étape peut être réalisée à l'avance ou la veille).

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du crumble.
Couper grossièrement le fenouil cuit. Placer les morceaux de fenouil dans un petit plat à gratin. Recouvrir d'une couche de crumble.
Faire cuire au four (th7/200°C) pendant 10-15 min (surveiller que le dessus ne brûle pas).
Servir chaud.


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