2 juin 2021

Tempura d'oignon vert

La tempura est une pâte à beignet japonaise très légère, à base de farine et d'eau gazeuse. Les oignons verts (ou oignons nouveaux) s'y prêtent parfaitement, cette cuisson les rendant tendres tout en faisant ressortir légèrement leur côté sucré. Parfait pour l'apéro.
 

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 6-8 oignons verts (pas trop gros)
- 25g de farine de blé
- 25g de Maïzena
- 50g d'eau gazeuse bien froide (j'ai utilisé du Perrier)
- huile de friture (pépins de raisin pour moi)
Laver les oignons et les sécher. Conserver la partie blanche et le début de la partie verte (environ 7-8 cm).
Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur (pour rendre les morceaux moins épais, cela cuira mieux).

Préparer la pâte au dernier moment. Le mieux est d'utiliser une assiette creuse, ce qui facilitera l'enrobage des morceaux d'oignon.
Mélanger la farine et la Maïzena. Saler légèrement. Ajouter l'eau gazeuse, incorporer avec un fouet. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe légère.

Faire chauffer le bain de friture. Tremper les morceaux d'oignon dans la pâte et faire frire quelques minutes (retourner pour dorer les deux côtés).

Egoutter sur du papier absorbant. 
Déguster chaud.

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