17 juil. 2021

Pourpier poêlé et courgette sautée

 Il me restait du pourpier après ma salade pourpier, tomate et rhubarbe rôtie, et j'ai voulu essayer le préparer cuit. J'ai opté pour du pourpier simplement poêlé à l'huile d'olive, accompagné de courgette et oignon sautés. Un délicieux accompagnement facile à préparer. 


Ingrédients (pour 2 personnes en accompagnement)
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- pourpier (il me restait 1/2 botte, mais on peut en mettre une botte entière)
Laver la courgette, retirer les extrémités. La couper en dés.
Eplucher l'oignon, retirer les extrémités. Le découper en lamelles.
 
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les dés de courgette et les lamelles d'oignon pendant 10 minutes environ à feu moyen/fort, en remuant de temps en temps. Les morceaux doivent s'attendrir et colorer.

Pendant ce temps, laver le pourpier, le sécher, et retirer les plus grosses tiges (qui sont un peu dures pour être agréable à manger). Couper les tiges en deux ou trois tronçons.

Quand les morceaux de courgette et oignon sont colorés, ajouter le pourpier dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le pourpier soit tendre, en remuant régulièrement (cela devrait prendre quelques minutes seulement).

Servir chaud.

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