Voici une recette très simple de houmous à base de lentilles vertes, qu'il faudra faire cuire au préalable selon les instructions du paquet. J'ai cherché l'équilibre entre l'amertume du tahin (purée de sésame blanc) et l'acidité du citron. Selon son goût, on pourra rajouter un peu de jus de citron. Ce houmous est un excellent plat vegan, à accompagner d'une salade de crudités et à manger avec du pain pita.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 225g de lentilles vertes cuites
- 70g de tahin (purée de sésame blanc)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Mixer pour obtenir une consistance homogène. Si le houmous est trop épais, ajouter un peu d'eau et remélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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