Voici une recette de hamburger sans pain, où des tranches épaisses de tomates anciennes encadrent un steak haché et autres ingrédients traditionnels d'un burger. Ce burger présente un beau visuel, et est très bon avec des tomates de qualité. Le problème est qu'il est un peu difficile à manger tel quel (mais comme tous les burgers en somme), et impossible à manger avec les doigts. A essayer.
Ingrédients (pour 2 parts)
- 2 belles tomates anciennes
- 2 steaks hachés
- au choix : tranche de fromage, cornichons, oignons rouges crus ou cuits...
Laver les tomates. Découper dans chaque tomate deux belles tranches épaisses. Placer les tranches sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Saler légèrement.
Conserver le reste des tomates pour réaliser une autre recette ou une salade.
Cuire les tranches de tomate au four (th6/180°C) pendant 15-20 min, elles doivent être cuites mais pas trop ramollies.
Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients.
Au dernier moment, cuire les steaks dans une poêle.
A la sortie des tomates du four, assembler les burgers directement dans les assiettes de service.
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