17 août 2011

Biscuits aux graines de courge

Une recette originale pour l'apéritif. 




Ingrédients : 
-175 g de farine 
-50 g d’amandes en poudre 
-90 g de beurre mou 
-1 oeuf 
-4 cuillères à soupe de graines de courge 
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
-2 grosses pincées de noix de muscade  












Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de courge, les amandes et la muscade. Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance 
sableuse. Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit ferme. Former un boudin avec la pâte et l'envelopper dans du papier film, le mettre au réfrigérateur au moins une heure. Préchauffer le four à th6 (180°C) et découper le boudin en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. Disposer les rondelles sur du papier 
sulfurisé et cuire 10 minutes. 


J'ai proposé cette recette pour le concours "A vos casseroles" #32 sur le thème du pique-nique.

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette! J'adore les amandes et les graines de courge, ça doit être délicieux.

    RépondreSupprimer