15 août 2011

Cake salé thé vert Matcha et olives

Une recette vue sur Cléa Cuisine et très légèrement modifiée. Très bon pour l'apéritif (coupé en dés) ou en entrée.



Ingrédients :
- 150 g de farine
- 6 cuillères à café de thé vert Matcha
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de thym
- 3 oeufs
- 50 ml d’huile d’olive
- 150 ml de lait d'amande
- 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en deux


Mélanger la farine, le thé vert Matcha, la levure et le thym. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile d'olive et le lait d'amande, puis les olives. Verser dans un moule à cake et cuire au four th6 (180 °C) pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir avant de découper.

3 commentaires:

  1. ça fait plusieurs recettes que je trouve avec du thé matcha. Je ne connais pas du tout et ça m'intrigue.
    ça a quel goût?

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  2. le Matcha, c'est vraiment de la poudre de feuille, ça n'a rien à voir avec un thé classique. ça a un peu un goût d'herbe, en plus subtil et un peu iodé. c'est particulier, mais avec l'olive ça se marie très bien.

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  3. Merci pour ta réponse, je pense que je vais tenter!

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