14 août 2011

Gâteau de polenta aux agrumes

Un gâteau sans gluten et sans lait, mais pas sans saveur. Aussi bon avec l'orange qu'avec le citron. Attention à utiliser des agrumes bios pour les zestes. 



Ingrédients :
- 1 orange ou 2 citrons bio
- 100 g de polenta précuite
- 80 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique 


Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter polenta, levure et poudre d’amande et mélanger. Incorporer le zeste d’une orange bio (ou d’un citron) et le jus d’une orange (ou deux citrons).
Mettre dans un moule à cake et cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 20-30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée dans le gâteau ressort sèche. 


Laisser refroidir avant de déguster (le gâteau ne développe sa pleine saveur qu'une fois refroidi). 

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