Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix.
Ingrédients :
- 150g de farine de châtaigne
Ingrédients :
- 150g de farine de châtaigne
- 50g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 250g de noix décortiquées en morceaux
Mélanger la farine de châtaigne, la Maïzena, le sel et la levure.
Dans un autre récipient, battre les 3 oeufs avec le sucre, ajouter l'huile (j'ai utilisé de l'huile d'amande, mais n'importe quelle huile peut convenir) et l'eau. Verser dans le récipient contenant les ingrédients secs.
Passer les noix rapidement au mixer pour obtenir des petits morceaux de noix, ou couper les noix au couteau. Ajouter les noix à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Cuire au four th6 (180°C) pendant 20 minutes environ.
Pour un dessert gourmand, servir avec une compote de pommes.
Dans un autre récipient, battre les 3 oeufs avec le sucre, ajouter l'huile (j'ai utilisé de l'huile d'amande, mais n'importe quelle huile peut convenir) et l'eau. Verser dans le récipient contenant les ingrédients secs.
Passer les noix rapidement au mixer pour obtenir des petits morceaux de noix, ou couper les noix au couteau. Ajouter les noix à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Cuire au four th6 (180°C) pendant 20 minutes environ.
Pour un dessert gourmand, servir avec une compote de pommes.
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