1 oct. 2011

Muffins banane-chocolat à la purée d'amande

J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces muffins sont sans beurre et sans oeufs ! 


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 1 banane bien mûre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café bombées de purée d'amande
- 50g de sucre 
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- facultatif : 2 pincées de cannelle






Dans un bol, écraser la banane à la fourchette et mélanger avec la purée d'amande. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre. Ajouter la préparation à la banane. Mélanger. Si la pâte est trop compacte, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Ajouter les pépites de chocolat.
Faire cuire au four (th6 / 180°C) 12 à 15 minutes. 

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    La banane et la cannelle se marient bien. On élabore déjà des gâteaux familiaux avec cette alliance. On va s'inspirer de la base de votre recette pour se mettre à l'élaboration de muffins. La recette est donc à tester avec quelques modifications. ;)
    Merci. :)

    Bonne journée.

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