15 déc. 2011

Velouté de potiron à la farine de châtaigne

En cette saison, j'aime bien manger de la soupe (un peu comme tout le monde). J'apprécie tout particulièrement les soupes au potiron. J'ai découvert qu'en y ajoutant de la farine de châtaigne, on obtient une texture de velouté très agréable, en plus de rehausser le goût du potiron. 


Ingrédients :
- 400g de potiron épluché (j'ai utilisé du potimarron)
- 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne
- cumin en poudre
- noix de muscade




Placer les morceaux de potiron dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajouter la farine de châtaigne et bien remuer pour diluer. Cuire encore 5 minutes. Mixer la soupe. Ajouter les épices, saler et poivrer. Servir bien chaud !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire