22 mars 2012

Cake chocolat betterave

J'avais acheté des betteraves crues, et au lieu de faire une soupe, j'ai pensé : pourquoi ne pas faire un gâteau ? J'ai donc trouvé une recette ici, que j'ai un peu modifiée pour en faire une recette sans lait. Le gâteau est très moelleux, léger car sans beurre, et on ne sent pas le goût de la betterave. Une réussite ! A réaliser la veille pour un meilleur résultat. Je l'ai servi avec une crème anglaise, mais le cake peut se suffire à lui-même.


Ingrédients
- 200g de chocolat
- 200g de betterave crue épluchée et râpée
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 80g de sucre


Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre puis les jaunes, mélanger immédiatement pour éviter de cuire les jaunes. Ajouter la farine et enfin la betterave. Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

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