15 avr. 2012

Filets de sabre à la tapenade

Après avoir vu des filets de sabre présentés enroulés sur l'étal de mon poissonnier, j'ai eu envie de les cuisiner roulés avec de la tapenade. Une bonne inspiration : cela se marie très bien et cela change de l'ordinaire. On doit pouvoir réaliser cette recette avec d'autres types de poisson, mais il faut que les filets soient fins et souples.


Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de sabre
- tapenade
- facultatif : 2 tomates cerise




Rincer et éponger les filets de poisson. Recouvrir d'une couche de tapenade (pas trop épaisse). Rouler les filets et les maintenir avec un pic en bois (un cure-dent devrait faire l'affaire). J'ai rajouté une tomate cerise sur le dessus de la roulade, c'était surtout pour rajouter de la couleur à mon plat.
Placer dans un plat et cuire au four (th7, 200°C) pendant 10 minutes environ.


Je l'ai servi avec des pommes de terre.

2 commentaires:

  1. C'est joli chez toi, je découvre et j'aime ... Bon anniversaire :-)

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  2. jolie recette apaitissante :-)
    bon anniversaire ma belle :-* bisous

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