25 sept. 2012

Gâteau aux prunes et à la noisette

Une recette de saison qui associe prunes et noisettes. Un très bon dessert à déguster une fois refroidi. 



Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette
- 50g de sucre (sucre de palme pour moi)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 50g de farine
- 25g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 dizaine de prunes (reine-claude pour moi)


Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la purée d'amande et la purée de noisette. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d'amande. 

Laver les prunes et les couper en deux, enlever le noyau.
Verser la pâte dans un plat de cuisson (préalablement graissé). Disposer les demi-prunes  dans la pâte, côté bombé vers le fond du plat. Appuyer légèrement sur les fruits pour les faire pénétrer dans la pâte. 

Cuire au four (th6/180°C) pendant 25-30 minutes. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire