Comme il me restait de la purée de sésame noir après avoir réalisé les biscuits aux deux sésames, j'ai voulu essayer la recette de gâteau au sésame noir de Cléa. Je l'ai modifiée pour la rendre sans produits laitiers et j'ai ajouté des pépites de chocolat car je trouve que le sésame noir et le chocolat vont très bien ensemble. Enfin, au lieu de faire un grand gâteau, j'ai réalisé des mini-cakes. J'ai beaucoup aimé ces cakes légers qui sont également d'un beau noir profond très esthétique.
Ingrédients
-75 g de pâte de sésame noir
-75 g de tofu soyeux
-80 g de sucre
-2 oeufs
-80 à 100g de pépites de chocolat (selon votre gourmandise !)
-160 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
Mélanger la pâte de sésame et le tofu. Ajouter le sucre puis les oeufs. Incorporer enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mettre dans un moule (à cake ou mini-cakes). Cuire au four (th6/180°C) environ 15 pour les mini-cakes et 30 min pour un grand cake.
Laisser refroidir avant de déguster.
Quelle belle gourmandise, j'en croquerais bien un de suite!!
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