Pour finir les figues séchées qu'il me restait après mon cake aux figues à l'huile d'olive, j'ai voulu associer figues et thé vert matcha. J'ai beaucoup fait matcha/chocolat, mais le thé vert se marie également très bien à la pêche, donc pourquoi pas les figues ? Pour un cake plus léger, j'ai utilisé de l'huile d'amande au lieu de beurre, mais on pourra utiliser une autre huile au goût neutre. Conclusion : figues et matcha s'entendent à merveille. A déguster avec du thé.
Ingrédients (pour un cake)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d'huile d'amande ou autre huile (éviter l'huile d'olive)
- 4 oeufs
- 4 cuillères à café de thé vert matcha
- 100g de sucre
- 200g de figues séchées (environ 10-15 figues selon leur taille)
Couper les figues en dés.
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'huile et mélanger. Incorporer ensuite la farine, la levure et le thé vert. Ajouter enfin les morceaux de figue.
Cuire au four (th6/180°C) environ 40-45 min pour un cake, 20-25 min pour des mini-cakes.
Laisser refroidir avant de déguster.
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