Voici une recette de tarte de saison facile à faire. L'association rhubarbe et banane fonctionne à merveille. Cette tarte fera aimer la rhubarbe aux sceptiques.
Ingrédients (pour une grande tarte ou 4 tartelettes) :
- une pâte sablée (ma recette de pâte sablée ici)
- 2 bananes mûres
- 700g de rhubarbe
- sucre
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Placer la rhubarbe dans une casserole avec 100g de sucre. Laisser dégorger la rhubarbe pendant 1 heure. Puis faire compoter la rhubarbe à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 20 min environ. Si la compote est trop liquide, poursuivre la cuisson à feu doux pour faire réduire. Goûter et rectifier en sucre si la compote est trop acide. Laisser refroidir un peu.
Etaler la pâte. Foncer un moule. Piquer légèrement le fond de tarte avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte de compote de rhubarbe, placer des rondelles de banane sur la rhubarbe. Cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire