- une pâte sablée (ma recette de pâte sablée ici)
- 1 barquette de fraises
- 700g de rhubarbe
- sucre
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Placer la rhubarbe dans une casserole avec 100g de sucre. Laisser dégorger la rhubarbe pendant 1 heure. Puis faire compoter la rhubarbe à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 20 min environ. Si la compote est trop liquide, poursuivre la cuisson à feu doux pour faire réduire. Goûter et rectifier en sucre si la compote est trop acide. Laisser refroidir un peu.
Etaler la pâte. Foncer un moule. Piquer légèrement le fond de tarte avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte de compote de rhubarbe et cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 min environ. La pâte doit être croquante.
Laisser refroidir complètement. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux et les répartir sur la tarte.
Vous pouvez préparer cette tarte quelques heures à l'avance, mais pas trop longtemps en avance car la pâte risque de ramollir.
Dans la simplicité mais elle doit être terriblement bonne :) Je valide ta recette pour Culino Versions avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt.
Natly
c'est tout printanier et frais, comme on a envie !
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