J'ai voulu tenter de réaliser une quiche sans oeuf. Magie d'internet, j'ai trouvé sur le blog d'Antigone XX une recette alléchante de quiche lorraine vegan dont je me suis inspirée pour cette quiche courgette/menthe/feta. Cet appareil à quiche à base de tofu soyeux (what else ?) et de farine de pois chiche est d'une très bonne tenue et a un goût neutre. L'association courgette/menthe/feta est un classique qui marche à tous les coups.
Ingrédients
- une pâte brisée (recette ici)
- 400g de tofu soyeux
- 50g de farine de pois chiche
- 10g de Maïzena
- 1 grosse pincée de curcuma
- 80mL d'eau
- 4 courgettes
- 100g de feta
- 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hâchées finement
Laver les courgettes et les couper en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur. Les faire revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites (20 min environ). Réserver.
Mixer tous les ingrédients de l'appareil à quiche (tofu, farine de pois chiche, curcuma, eau, Maïzena). Mélanger ensuite délicatement avec les courgettes cuites, la feta coupée en petits dés et la menthe hâchée.
Etaler la pâte et en foncer un moule. Répartir la garniture.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 45 minutes environ.
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