6 sept. 2013

Clafoutis aux quetsches à la poudre équinoxiale

La poudre équinoxiale est un mélange d'épices à base de cannelle et de vanille que j'avais achetée initialement pour utiliser avec du chocolat. Mais j'ai découvert qu'on peut l'utiliser avec bonheur avec tous les fruits qui se marient bien avec la cannelle, et même avec de la carotte pour un dessert surprenant (voir ici). Ici, j'ai réalisé un clafoutis aux quetsches parfumé à la poudre équinoxiale. Les fans de poudres à pain d'épices seront comblés. 

Ingrédients
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 100g de farine
- 400 mL de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à café rase de poudre équinoxiale

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la poudre équinoxiale (une cuillère à café pour moi, mais selon dépend de votre goût). Ajouter ensuite progressivement le lait végétal.

Laver les quetsches et les ouvrir en deux. Jeter le noyau et placer les demi-quetsches dans le plat, côté bombée vers le fond.
recouvrir les quetsches de pâte.

Cuire au four (th6/180°C) 40 min environ. 
Laisser refroidir avant de déguster. 

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