23 oct. 2013

Clafoutis aux poires - recette de Gérard Mulot

Une fois n'est pas coutume, voici une recette riche en produit laitier : de la crème fraîche. Mais au lait de brebis (le seul que je tolère). J'ai trouvé cette recette de clafoutis - recette du célèbre pâtissier Gérard Mulot - sur le blog Un déjeuner de soleil. C'est une recette assez riche, mais il faut avouer que ce clafoutis est tout simplement délicieux. Ici, je l'ai réalisé avec des poires.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 130 g de crème fraîche épaisse
- 40 g de sucre de canne
- la pulpe d'une demi-gousse de vanille
- 2 oeufs

- deux poires mûres mais fermes

Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la pulpe de vanille puis la crème. Peler la poire et enlever le coeur. Découper les poires en gros morceaux de taille égale.
Beurrer le moule, répartir les morceaux de poire sur le fond puis verser la préparation. Cuire pendant une vingtaine de minutes au four (th6/190°C) jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir et déguster dans la journée.


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