6 déc. 2013

Magret de canard vapeur

Je publie assez peu de recettes de viande car bien souvent je cuisine la viande d'une façon simple qui ne me semble pas mériter une recette sur le blog. Cependant, j'ai voulu partager cette recette de magret de canard cuit à la vapeur. A priori, cela semble une drôle d'idée, mais c'est une très bonne méthode de cuisson pour cette viande. Le magret est tendre et savoureux, tout en étant pas gras puisque la graisse qui le recouvre n'a pas fondu à la cuisson. J'ai servi ce magret avec des pommes de terre cuites à la vapeur également.

Ingrédients (pour deux-trois personnes)
- 1 magret de canard

Placer le magret dans le cuit-vapeur, graisse vers le haut. 
Cuire à la vapeur 15 min pour un magret saignant, 20 min pour un magret à point. Laisser reposer 5 min dans le panier vapeur après la fin de la cuisson.
Découper en tranches et servir aussitôt.

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