Après avoir vu le marbré potiron-chocolat chez Angie, j'ai eu une envie irrépressible de faire le même. J'ai remplacé le quatre-épices utilisé par Angie par de la poudre équinoxiale (un mélange d'épices à dessert de chez Roellinger) et la purée de graines de courge par de la purée d'amande. J'ai également utilisé de l'huile de noisette, car je trouve que son goût se marie bien avec les pâtisseries. Non seulement ce cake est beau, mais il est également très bon.
Ingrédients
- 200g de farine
- 200g de purée de potimarron
- 80g de sucre
- 80 mL d'huile (pour moi 50mL d'huile d'olive et 30mL d'huile de noisette)
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
- 1 cuillère à café de cannelle (pour moi de poudre équinoxiale)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80g de chocolat à pâtisser
Edit : j'ai réalisé aussi une version sans gluten
Mélanger purée de potimarron, sucre, huile et purée d'amande.
Ajouter farine et levure. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Diviser la pâte en deux dans deux saladier.
Dans une moitié, ajouter la cannelle (ou la poudre équinoxiale). Dans l'autre, ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger.
Dans un moule à cake graissé, alterner des couches au potimarron et au chocolat.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake peut s'accompagner d'une compote de fruits d'automne.
Je ne pensais pas qu'une telle combinaison pouvait être possible, ça a l'air aussi envoûtant qu'appétissant !
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