14 déc. 2013

Velouté de panais et pomme au safran

Dans la collection de recettes de soupe, voici une nouvelle variation autour du panais. cette fois-ci, je l'ai associé à de la pomme (pour la touche sucrée) et du safran. C'est une recette toute simple pour une entrée originale pour qui aime le goût subtil du safran.

Ingrédients
- 2 panais
- 1 pomme de terre (type Bintje)
- 1 pomme à cuire (boskoop pour moi)
- une dizaine de filaments de safran

Eplucher les légumes et les tailler en morceaux. Eplucher et épépiner la pomme, la couper en 8.
Placer tous les morceaux dans une casserole, recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons pendant 20-30 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Pendant ce temps, placer les filaments de safran dans un petit récipient et les infuser dans un peu d'eau chaude.
Quand les légumes sont cuits, couper le feu et verser l'eau safranée.
Mixer la soupe et assaisonner, servir chaud.

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