Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250g de chocolat noir à pâtisser (chocolat noir à 66% ou 72%)
- 6 oeufs
- 20g de beurre de cacao
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre de cacao. On peut utiliser un bain-marie, mais pour moi la meilleure technique est le micro-ondes sur la puissance la plus faible (450 W pour moi), en faisant des tours de 30s.
Monter les blancs en neige ferme.
Laisser refroidir le chocolat fondu quelques minutes. Ajouter les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant bien : attention de ne pas cuire les jaunes.
Ajouter ensuite les blancs montés en neige et incorporer délicatement en soulevant la masse de bas en haut.
Verser la mousse dans des ramequins ou un grand saladier, et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Cette mousse doit être mangée dans les 24 heures suivant sa confection (car elle contient des jaunes d'oeufs non cuits).
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