Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu Battle Food, dont c'est la 24ème édition. Le thème du Battle Food #24 a été choisi par Delice Céleste (toutes les infos ici) : il s'agit du fromage. Pour moi qui suis allergique aux produits laitiers, c'est un vrai challenge. Cependant, je peux manger du lait de brebis (qui ne me déclenche aucune réaction) et je propose donc une recette de glace à la feta de brebis. J'ai réalisé cette glace pour accompagner ma tarte tatin de tomate.
Ingrédients
- 200g de tofu soyeux
- 100g de feta de brebis
- 2 cuillères à soupe de lait de riz
- 1 grosse pincée de thym séché
Mixer le tofu soyeux, le lait de riz et la feta coupée en petits dés. La préparation doit être parfaitement homogène. Ajouter le thym et mélanger.
Faire prendre en sorbetière (environ 20 min, selon votre sorbetière). Conserver au congélateur.
Sortir du congélateur 15 min avant de servir.
Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
RépondreSupprimerc’est originale, beau et surement trop BON !!!!!
Tu t'es bien débrouillée quand même :)
RépondreSupprimerUne glace à la feta! Original! je n'aurais jamais pensé à faire ça! Top!
RépondreSupprimerBravo pour ta participation à la Battle :)
J'adore l'idée, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimer