Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 aubergines
- 50g de Maïzena
- 4 tomates
- thym séché
- facultatif : pecorino râpé
Laver et peler les tomates. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse.
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les râper.
Ajouter les aubergines râpées dans la sauteuse et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite et tendre (la préparation va réduire). Ajouter une cuillère à café de thym séché. Couper le feu et ajouter la Maïzena, bien mélanger. Laisser refroidir.
Façonner douze petites galettes (d'environ 5 cm de diamètre). Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Facultatif : mettre un peu de pecorino râpé sur chaque galette. Cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min. Manger chaud.
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